Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


6 способов избежать потери пищи

  1. Возьми с собой голову
  2. Используйте этилен
  3. Не кладите эти овощи в холодильник
  4. Не храните овощи в полиэтиленовых пакетах
  5. Выберите контейнеры для типа еды
  6. Заморозить по частям

Мы тратим еду. Много и постоянно. Исследования показывают, что около трети производимой в мире пищи не съедается, а уходит в мусорное ведро. Это в основном относится к фруктам, овощам и клубням. Что важно в развитых странах, потребители - мы сами - и магазины несут главную ответственность за отходы.

Вот почему здесь стоит что-то изменить. Если не для приличия, по крайней мере, для денег - бросать еду - их трата. Особенно это видно в недели после праздников, когда масса еды медленно портится и уходит в мусор. Итак, давайте попробуем использовать несколько простых приемов, которые уменьшат эти потери.

Возьми с собой голову

После Рождества не кладите все в холодильник, потому что через несколько дней это будет неприятно, недооценено и грустно. Лучше сразу планировать, что и когда можно есть. Например, со вторника стоит взять то, что осталось на работу или в школу. Разнообразие стандартных сэндвичей наверняка понравится всем.

Разнообразие стандартных сэндвичей наверняка понравится всем

БЛЕНДИНГ Салатный контейнер. Рис. IKEA

Конечно, дело не в том, чтобы сбить половину килограммовой порции салата. Вы можете немедленно подготовить соответствующие наборы, используя соответствующую систему упаковки. Ланч-боксы позволяют расположить различные продукты рядом, чтобы салат не смешивался с рисом. Кроме того, они запечатаны - даже брошены в рюкзак и правильно встряхнуты, они все еще хранят свое содержимое внутри. Ну, у них все еще есть столовые приборы - их нервный поиск и разборка домашних наборов ушли в прошлое.

Есть и более специализированные контейнеры - даже для салата. В нем даже есть отдельный контейнер для соуса, поэтому через несколько часов салат не будет напоминать грустно вялые листья.

Используйте этилен

Многие фрукты в процессе созревания разделяются этиленом - газом, который является растительным гормоном, который ускоряет, среди прочего, старение растений и просто созревание. Если мы хотим, например, спелые бананы или помидоры, давайте закроем их в герметичном контейнере с несколькими яблоками. Этилен, отделенный яблоками, ускорит процесс созревания.

В свою очередь, если мы хотим, чтобы растения выживали дольше, не объединяйте их. Это относится, например, к холодильнику - хранение фруктов и овощей в одном ящике может привести к их быстрому ухудшению. И здесь снова может быть решение использовать контейнеры, которые будут разделять разные растения и позволять каждому созревать в своем темпе.

Не кладите эти овощи в холодильник

Исследование ученых из Университета Флориды показало, что хранение помидоров в холодильнике или холодной комнате выключает многие гены, включая те, которые отвечают за выработку ферментов, которые придают помидорам сладкий вкус и привлекательный аромат. Кроме того, возвращение томатов к комнатной температуре не означало, что все эти ферменты будут реактивированы. Поэтому избегайте охлаждать помидоры - хранить при комнатной температуре, хранить свежими долгое время, если только мы не держим их вместе с другими фруктами (да, помидоры - это фрукты, а не овощи).

Холодильник также наносит вред луку, который под воздействием низкой температуры и влажности размягчается и легче ломается. С другой стороны, в картофеле крахмал начинает распадаться на более простые сахара - отсюда характерный сладкий вкус переохлажденного (и особенно замороженного) картофеля. Также нужно соблюдать осторожность с огурцами, которые через 2-3 дня в холодильнике размягчаются, становятся губчатыми и начинают портиться.

Не храните овощи в полиэтиленовых пакетах

Хранение овощей не служит для того, чтобы закрывать их в запечатанных пакетах - именно таких, в которые мы часто привозим их из магазина. Прежде всего, изменение температуры после попадания в дом способствует конденсации в воде, что, в свою очередь, вызывает более легкий рост плесени и гниение.

Прежде всего, изменение температуры после попадания в дом способствует конденсации в воде, что, в свою очередь, вызывает более легкий рост плесени и гниение

FÖRNYBAR - на этих сумках легко описать содержимое Phot. IKEA

Во-вторых, рыхлая договоренность способствует хранению овощей. Следовательно, те, которые не высыхают и не выцветают, можно хранить, например, в корзине или сумке, а другие закрывать в контейнерах с вентиляцией. Он имеет, например, контейнеры IKEA 365+ с отверстиями, подходящими для нагревания содержимого в микроволновой печи. Здесь вместо отопления их можно использовать для вентиляции.

Выберите контейнеры для типа еды

Какой тип еды для упаковки? Все контейнеры, отмеченные как разрешенные для контакта с пищевыми продуктами, пригодны для хранения продуктов практически любого типа. Бывает, однако, что некоторые блюда могут слегка окрашивать пластиковые контейнеры - например, бетанин или куркумин, найденный в свекле (любопытство, которое я обнаружил при написании этого текста, - структура куркумина была исследована - вместе с моими коллегами - моим двоюродным дедом, прадедом польским химиком) Виктор Лампе).

Бывает, однако, что некоторые блюда могут слегка окрашивать пластиковые контейнеры - например, бетанин или куркумин, найденный в свекле (любопытство, которое я обнаружил при написании этого текста, - структура куркумина была исследована - вместе с моими коллегами - моим двоюродным дедом, прадедом польским химиком) Виктор Лампе)

FÖRTROLIG - стеклянная тара Фото IKEA

Поэтому хранить такие раскраски посуды лучше использовать стеклянные контейнеры - они доступны с герметичными, герметично закрытыми крышками.

Заморозить по частям

Легко бросить большую порцию еды в морозильник. С ней труднее что-то сделать позже. Поэтому лучше всего упаковывать продукты для заморозки в пакеты, содержащие одну порцию, которую легко размораживать и есть. Что ж, давайте иметь в виду то, что мы замораживаем - через неделю курица, бигос и салат начинают выглядеть одинаково. Вот почему надпись, сделанная с помощью маркера на сумочке, - информация о содержимом и дате замораживания - облегчит жизнь.

И в дополнение к экономии еды и денег, вышеупомянутые методы могут спасти вас от кошмара, который нас мучает два раза в год по случаю праздников - на несколько дней с постоянным перееданием. Часть того, что мы чувствуем себя обязанным погрузить в себя, можно съесть с удовольствием в течение нескольких дней.

Материал является частью сотрудничества с ИКЕА. Партнер не оказал влияния на контент, который мы создаем, и на высказанные мнения.

6 способов избежать потери пищи

4,2 (84%) 10 голосов

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.