Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Глава ФРС: осторожность в повышении базовой процентной ставки оправдана :: 29.03.2016

Опубликовано: 02.09.2018

Архив новостей от 29.03.2016

Глава ФРС: осторожность в повышении базовой процентной ставки оправдана

Осторожность в повышении базовой процентной ставки «особенно оправдана», заявила глава ФРС США Джанет Йеллен, выступая во вторник в экономическом клубе Нью-Йорка.«Учитывая риски нашим макроэкономическим прогнозам, я считаю целесообразным сохранять осторожность в корректировке монетарной политики. Эта осторожность сейчас особенно оправдана, потому что в период таких низких ставок по федеральным фондам возможности комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) использовать обычные методы монетарной политики являются ассиметричными экономическим потрясениям», — заявила она.При этом, по словам Йеллен, у ФРС остается большой потенциал для проведения политики стимулирования экономики в случае необходимости.«В то же время необходимо сохранять осторожность, чтобы не преувеличивать ассиметричность факторов, влияющих сейчас на монетарную политику. Даже если ставку по федеральным фондам пришлось бы вернуть близко к нулю, у FOMC все еще оставался бы значительный потенциал для проведения дополнительной стимулирующей политики», — заявила Йеллен.

Источник: banki.ru

 

ЦБ подозревает менеджмент пермского НПФ «Стратегия» в мошенничестве

Банк России усмотрел в деятельности руководства негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Стратегия», лицензия которого была аннулирована 16 марта, признаки мошеннических действий. Документы по итогам работы временной администрации будут переданы в правоохранительные органы, сообщил журналистам заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин.«Мы в действиях менеджмента и собственника фонда на сегодняшний день усматриваем признаки уголовного преступления. После проведения анализа предполагаем подать документы в правоохранительные органы. Как заверило нас руководство региона (в лице главы края Виктора Басаргина), правоохранительные органы очень серьезно отнесутся к тем материалам, которые мы им направим. Более того, по имеющейся практике, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обнародует дополнительные необходимые данные для правоохранительных органов и будет действовать точно в таком же ключе», — сказал Чистюхин.На вопрос, по какой статье может быть возбуждено уголовное дело, Чистюхин ответил, что «точную статью мы дать не можем, это выглядит как «мошенничество», но все это подлежит дополнительной оценке и анализу».Банк России подал заявление в арбитражный суд Пермского края о принудительной ликвидации НПФ. Заседание состоится 20 апреля, по его итогам будет назначен ликвидатор — АСВ. От работы АСВ, правоохранительных органов и реализации имущества НПФ будет зависеть объем компенсаций.«То, что мы имеем — некая фальсификация отчетности, она уже свидетельствует о том, что напрямую те активы, которые были заявлены, их не существует. Тех активов, которые сейчас есть, недостаточно для выплат компенсаций», — отметил Чистюхин. По его словам, недостаток по пенсионным накоплениям составляет примерно 50%. В частности, 2,1 млрд рублей из необходимых 4,2 млрд в группе обязательного пенсионного страхования. Также нет 700 млн рублей из 800 млн в группе добровольного пенсионного страхования.16 марта Банк России аннулировал лицензию пермского фонда «Стратегия». Фонд осуществлял деятельность по двум направлениям: негосударственное пенсионное обеспечение (добровольное) и обязательное пенсионное страхование.«Система учета не дает на данный момент общего количества пострадавших, она дает две группы: в рамках добровольного пенсионного страхования — 66 тысяч человек и в группе обязательной накопительной части пенсии — 77 тысяч человек. Но их нельзя складывать, потому что многие граждане имеют договоры по двум частям», — добавил Чистюхин.

Источник: banki.ru

 

Мамута: рынок МФО в 2016 году может вырасти на 15—20%

Банк России ожидает, что совокупный кредитный портфель российских микрофинансовых организаций (МФО) может в 2016 году продемонстрировать рост в пределах 15—20%. Об этом сообщил начальник главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Банка России Михаил Мамута.«Возможно, вы видели оценки ряда рейтинговых агентств. Они оценивают рост рынка (МФО) по итогам прошлого года в 25%. Пока официальная годовая отчетность полностью не сдана (срок сдачи истекает 30 марта), подводить окончательные итоги рано. Мы ожидаем, что показатели будут скромнее — в пределах 15—20%», — сообщил Мамута.По его словам, каким будет рост рынка в 2016 году, оценить сложно. «Это сильно зависит от макроэкономических условий. Но полагаю, что он все-таки будет, и если совокупный рост в 2016 году составит 15—20%, то для нас это будет понятным и объяснимым результатом», — подчеркнул Мамута.С 29 марта 2016 года вступили в силу поправки в законодательные акты РФ, согласно которым микрофинансовые организации дифференцируются на два вида — микрофинансовые компании (МФК) и микрокредитные компании (МКК). Первые смогут привлекать средства физлиц, МКК — не смогут. Для получения статуса МФК у компании должно быть 70 млн рублей собственных средств с подтвержденным источником происхождения. Также МФК смогут выпускать облигации.

Источник: banki.ru

 

МИД Канады призвал к ужесточению санкций в отношении России

Канада должна призывать своих союзников оставить в силе или даже ужесточить санкции в отношении России, введенные из-за ситуации на Украине, заявил министр иностранных дел Страны кленового листа Стефан Дион.«Санкции, введенные в отношении России из-за ситуации на Украине, эффективны только потому, что их ввело большое число стран. Канада должна продолжать требовать, чтобы эти коллективные санкции оставались в силе или даже ужесточались», — цитирует министра агентство Sputnik.Ранее в марте стало известно об очередном расширении Оттавой списка антироссийских санкций, связанных с ситуацией на Украине. В частности, 14 компаний и пять физических лиц попали в два раздельных списка санкций. Канада намерена заморозить их активы и запретить въезд на свою территорию физлицам.Украинские власти и западные страны ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела страны. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутри украинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.Против РФ действуют три пакета санкций Евросоюза. Первыми были введены индивидуальные санкции против граждан РФ и Украины, которых ЕС считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, они продлены до 15 сентября 2016 года. Секторальные ограничительные меры против РФ — так называемые экономические санкции — действуют до 31 июля, а санкции против Крыма — до 23 июня.

Источник: banki.ru

 

ВТБ предоставит «Магниту» кредит на 10 млрд рублей

Совет директоров торговой сети «Магнит» одобрил договор поручительства с банком ВТБ о предоставлении кредитной линии на 10 млрд рублей. Лимит по кредитной линии составляет 10 млрд рублей, максимальная процентная ставка - 26% годовых.Срок погашения кредитов - 29 декабря 2020 года, при этом погашение каждого отдельного кредита осуществляется в течение 1 095 календарных дней с даты выдачи.

Источник: banki.ru

 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
rss