Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Глава МВФ готова продолжить работу по истечении нынешнего контракта :: 08.10.2015

Опубликовано: 02.09.2018

Архив новостей от 08.10.2015

Глава МВФ готова продолжить работу по истечении нынешнего контракта

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард готова работать дальше по истечении своего нынешнего пятилетнего контракта летом 2016 года. Она подтвердила это, выступая на пресс-конференции открытия выездного годового собрания руководящих органов МВФ и Всемирного банка в Лиме, но добавила, что продление контракта зависит не от нее.«Да, это может быть мое последнее годовое собрание, — сказала Лагард в перуанской столице. — Но я, конечно, открыта для того факта, что оно может и не быть последним».«Это не мне решать, — продолжила директор-распорядитель (кандидата на эту должность избирает совет директоров МВФ). — Я работаю, делаю все, что могу. Готова работать и дальше, однако это не моя цель».На просьбу прокомментировать предположение, что следующим административным главой МВФ может стать представитель стран с формирующимися рынками, Лагард не откликнулась. Она сказала, что если ее заместитель Дэвид Липтон действительно выражал такое мнение, то сам может его и пояснять.

Источник: banki.ru

 

RAEX понизило рейтинг Нота-Банка до «А»

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) понизило рейтинг кредитоспособности столичного Нота-Банка до «А» («высокий уровень кредитоспособности», второй подуровень). По рейтингу сохранен «стабильный» прогноз. Как напомнили в агентстве, ранее у банка действовал рейтинг «А+» («очень высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень) также со «стабильным» прогнозом.Аналитики поясняют, что пересмотр уровня рейтинга связан прежде всего с негативной динамикой показателей краткосрочной ликвидности банка (на 1 сентября 2015 года норматив Н2 равен 18,6%, Н3 составляет 56,9%; с начала III квартала до 1 сентября доля высоколиквидных активах в валовых активах снизилась на 8,1 процентного пункта до 6,8%), при этом крупные выплаты продолжают оказывать давление на ликвидность банка. Кроме того, по-прежнему давление на рейтинг оказывают низкий уровень имущественного залогового обеспечения и снижение уровня достаточности капитала (за период с начала 2015 года до 1 сентября норматив достаточности собственных средств Н1.0 снизился на 1,6 п. п. до 11,1%) при недостаточно консервативном подходе банка к формированию резервов по ссудам (дельта между расчетным и минимально возможными коэффициентами резервирования по ссудам составила 0,7 п. п. на отчетную дату). В качестве позитивных факторов были выделены высокие показатели рентабельности бизнеса банка (за период с 1 июля 2014 года по 1 июля 2015-го рентабельность капитала по прибыли после налогообложения составила 12,4%; покрытие чистыми процентными и комиссионными доходами расходов на обеспечение деятельности за II квартал 2015 года — 270,6%) и низкий уровень просроченной задолженности (доля просроченной задолженности в кредитах юрлицам — 0,7% на 1 сентября).

Источник: banki.ru

 

Курс доллара упал ниже 62 рублей, евро — ниже 70 по итогам основной валютной сессии

Основные валюты подешевели к российскому рублю по итогам основной валютной сессии в четверг, свидетельствуют данные Московской биржи.По состоянию на 19:00 мск курс доллара расчетами «завтра» составил 61,95 рубля, что на 71 копейку ниже уровня предыдущего закрытия. В ходе основной сессии было заключено более 49 тыс. сделок с долларом на общую сумму свыше 4,6 млрд долларов. Минимальный курс сделки составил 61,84 рубля за доллар, максимальный — 62,71. Курс евро на 19:00 равнялся 69,9 рубля — минус 56 копеек к закрытию среды. С этой валютой было заключено порядка 4,8 тыс. сделок более чем на 427 млн евро по курсам от 69,8 до 70,77 рубля.

Источник: banki.ru

 

АСВ получило от ЦБ кредит в 20 млрд рублей на поддержку системы страхования вкладов

Банк России предоставил Агентству по страхованию вкладов кредит в размере 20 млрд рублей. Кредит выдан «в целях обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов», сообщается на сайте АСВ.В агентстве напомнили, что в июне текущего года его совет директоров одобрил возможность обращения АСВ в Банк России с просьбой о предоставлении кредитов общим объемом до 110 млрд рублей без обеспечения на срок до пяти лет по льготной ставке. По согласованию с ЦБ агентство прибегает к финансированию выплат страхового возмещения за счет кредитов регулятора, если есть риск сокращения размера фонда обязательного страхования вкладов до уровня меньше 40 млрд рублей, поясняется в релизе АСВ.В сообщении уточняется, что в текущем году по состоянию на 1 октября за страховым возмещением на общую сумму 205 млрд рублей обратилось 400 тыс. человек. «Вне зависимости от количества и масштабов страховых случаев АСВ гарантирует, что вкладчики смогут получить страховые выплаты в установленный срок и в полном объеме», — заверили в агентстве.

Источник: banki.ru

 

Банки потребуют от «Аэрофлота» отчета по «Трансаэро» под угрозой иска

Двенадцать банков — кредиторов «Трансаэро» договорились направить письмо в «Аэрофлот» с требованием провести проверку: что сделано за полтора месяца с начала сентября для восстановления деятельности проблемной авиакомпании. Если результаты проверки их не устроят, банки намерены подать коллективный иск к «Аэрофлоту». Об этом РБК сообщил источник в одном из банков-кредиторов, информацию подтвердил собеседник в другом банке.В пул кредиторов вошли Московский Кредитный Банк, Новикомбанк, Промсвязьбанк, МТС Банк, Московский Индустриальный Банк, Абсолют Банк, Банк БФА, «ФК Открытие», «Международный Финансовый Клуб», Внешпромбанк, «ЮниКредит», Еврофинанс Моснарбанк.Руководители этих банков на прошлой неделе подписали обращение к премьеру Дмитрию Медведеву, где указали, что банкротство «Трансаэро» «приведет к ухудшению конкурентной среды и качества авиаперевозок в стране, а также к существенному недофинансированию реального сектора экономики со стороны банков-кредиторов и лизинговых компаний».Эти банки совокупно предоставили авиакомпании более 56% общего объема кредитов (44,5 млрд рублей по состоянию на 1 сентября этого года) и более 43% гарантийных и аккредитивных лимитов (4,73 млрд). Совокупно капитал этих банков из-за банкротства «Трансаэро» может сократиться на 90 млрд рублей, подчеркнули в письме премьеру Медведеву кредиторы авиакомпании.Они продолжают бороться за спасение «Трансаэро», предлагая различные варианты, например, конвертировать часть долга в капитал банков, списать часть задолженности или передать авиакомпанию в управление консорциуму банков. Так, 5 октября в Ассоциации российских банков прошла встреча кредиторов авиакомпании «Трансаэро». «Участники встречи договорились о продолжении консультаций в рабочем порядке и подготовке совместного обращения к правительству РФ и Банку России», — говорится в сообщении на сайте ассоциации.

Источник: banki.ru

 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
rss