Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Kanesatake Mohawks и Oka размышляют о сделке с чистой водой

  1. Вода необходима, говорит мэр Оки
  2. Сравнение с Мелководьем озера

Великий вождь Серж Саймон вспоминает проблемы с качеством воды в Канесатаке.

«Даже когда я был ребенком, это было не так здорово», - сказал Саймон. «Было много железа».

Он объяснил, что вода на территории Первого народа ирокезов настолько плохая, что некоторые люди вынуждены обрабатывать свою собственную воду в домашних условиях солями. По его словам, этот процесс является длительным, дорогостоящим и трудоемким.

Наконец, на столе есть предложение, которое позволило бы увидеть историческое партнерство между городом Окой и ирокезами Канесатаке по доставке чистой воды в Первую нацию, которая находится примерно в 60 километрах к западу от Монреаля. Но растущая напряженность из-за жилищного строительства угрожает сорвать планы по соединению очистных сооружений города Оки с Канесатаке.

На данный момент Саймон сказал, что Kanesatake все еще рассматривает свои варианты.

Вода необходима, говорит мэр Оки

Саймон сказал, что совет Kanesatake пытается найти решения в течение 30 лет. Они временно приостановили эти усилия, когда была доступна фильтрация воды с солью. Но совет возобновил свои поиски четыре года назад, потому что они думали, что нынешняя система слишком громоздка, пояснил он.

Окружающая среда и местное население в густонаселенных районах сообщества также подвержены риску заражения от септиков, добавил он.

Совет могавков использовал федеральное финансирование для проведения некоторых исследований воды. Это позволило им изучить различные варианты, в том числе планы по подключению к Оке, где есть ближайшая очистная установка.

Саймон сказал, что Канесатаке около полутора лет назад подошел к Оке, чтобы поговорить о воде. В апреле городской совет Оки принял резолюцию, которая открыла двери для нового партнерства по чистой воде с Kanesatake.

В резолюции содержится призыв к городу присоединиться к совету ирокезов для подачи официальных запросов на финансовую поддержку от федерального и провинциального правительств, с тем чтобы они могли значительно улучшить свои системы питьевого водоснабжения.

Если Kanesatake одобрит совместный проект по водоснабжению, тогда Oka потребуется финансирование для расширения водопроводной станции, чтобы она могла удовлетворить дополнительный спрос.

Хотя у некоторых есть сомнение пытался ли муниципалитет воспользоваться ситуацией, чтобы получить дополнительное финансирование от Канады по делам коренных народов и севера, мэр Оки Паскаль Кевийон сказал, что это не так.

«Говорят, что мы используем (эту ситуацию) для расширения нашего водного завода, но нам не нужно расширять его», - сказал мэр Кевийон. «Я нахожусь в муниципальном мире три года, и это меньшинство (сообщество Kanesatake выражает свои сомнения), но мы слышим их, как будто это две тысячи человек, но на самом деле их четыре или пять, и мы не понимаем не управлять сообществом с комментариями от четырех или пяти человек, иначе было бы невозможно удовлетворить всех ».

«Вода важна, это жизнь ... Мы не можем отказаться поставлять воду (кому), кто бы ни (спрашивает), мы все люди», - сказал Квевиллонс.

Некоторые члены сообщества Канесатаке не согласны с тем, что потенциально можно подключить акведук к Оке. Великий вождь Серж Саймон сказал, что 80 процентов населения высказались за этот проект, согласно опросу от 300 до 400 человек. Канесатаке имеет население 7645 в заповеднике, по данным коренных и северных дел Канады.

Великий вождь Серж Саймон вспоминает проблемы с качеством воды в Канесатаке

Великий вождь Серж Саймон беседует с Национальным наблюдателем во время интервью в Гатино, Кв. 6 декабря 2016 г. Фото из архива Алекса Тетро

Сравнение с Мелководьем озера

Тем не менее, некоторые не рады предложенному партнерству по водным ресурсам.

«Только горстка людей за это. Не со всеми консультировались, со мной не консультировались, мне не давали никаких опросов», - сказала Николь Каронхенхаве Николас, жительница Канесатаке.

«Я сожалею о том, что они будут проходить, копать всевозможные вещи, прокладывать трубы и подключаться к старой системе фильтрации Оки, которая ... уже имела проблемы и имела рекомендации по воде».

Алан Харрингтон, который живет в Kanesatake по выходным, но родом из Shoal Lake 39 в северо-западном Онтарио, настороженно относится к тому, что он видел в аналогичном проекте дома.

Близлежащая община Шол-Лейк-40 достигла соглашения с городом Виннипегом и правительством Манитобы в 1989 году об охране воды Шоал-Лейк.

Виннипег получает воду из озера Мелководье, и обе общины первых наций подвергли критике эту систему, поскольку она оставляет много коренных жителей без чистой воды. Местные коренные жители в этом регионе также говорят, что добыча воды оказывает негативное влияние на рыболовство.

Харрингтон говорит, что ему не нравится то, что случилось с водоснабжением, примерно через 30 лет после начала проекта.

В Канесатаке он сказал, что качество воды зависит от местоположения вашего дома.

Великий вождь Саймон сказал, что дома рядом с колодцем природной родниковой воды имеют доступ к высококачественной воде, но другим «повезло меньше».

«Я сказал (людям, которые выступают против проекта на публичном собрании):« Все хорошо, если у вас хорошая вода, но не навязывайте остальным, кому нужна чистая вода, и не навязывайте нам, что нам это не нужно. Откуда вы знаете? У вас есть хорошая вода, хорошо, хорошо для вас, остальным из нас не так повезло », - сказал Саймон.

Еще один спорный момент - это жилищное строительство. Предлагается построить на земле, которая является предметом постоянных переговоров между советом ирокезов в Канесатаке и федеральным правительством, развитие событий вызывает гнев некоторых в сообществе ирокезов.

Недавно были установлены гидропоры и срублены сосны, чтобы освободить место для жилого проекта Le Domaines des Collines d'Oka. Планируется еще 20 домов, сказал Кевийон.

12 июля 2017 года, ровно через 27 лет и один день после кризиса в Оке, была устроена акция протеста, что стало ярким напоминанием о противостоянии 1990-х годов, вызванном расширением поля для гольфа.

Мэр Оки Паскаль Кевийон говорит с людьми в Канесатаке 12 июля 2017 года во время акции протеста. Facebook видео, размещенное Стивом Бонспилом

Харрингтон, который присутствовал в тот день, был разочарован увиденным.

«Я видел, как мэр противостоял Эллен (Габриэль, лидер протеста), искал конфронтацию с Эллен. Мне, когда я увидел, что мне это совсем не нравится. Я подумал, что это выглядело немного непрофессионально мэр, чтобы сделать своего рода противостояние с Эллен и пытается не отступать, "сказал он.

Великий вождь Саймон также сказал, что ему грустно из-за ситуации.

«Мы устали от того, что нас пинают. Мы очень устали от этого », - сказал он« Национальному наблюдателю » сразу после встречи с другими руководителями, которые формально решили, что Совет могавков выступает против жилищного строительства.

«Есть момент, когда ты достигаешь переломного момента. Мы в этот переломный момент? Я не знаю. Я знаю, что здесь много эмоций, которые могут вызвать этот переломный момент. Мы могли бы снова скользить по этому скользкому склону 1990 года. Я не хочу этого видеть.

Как Великий Вождь Саймон считает, что он несет ответственность за содействие миру, но не любой ценой.

Саймон и его совет говорят, что они столкнулись с множеством проблем на многих фронтах. Те включают полемика такой как предложенный Энергия Востока проект нефтепровода, это жилищное строительство и проблемы с питьевой водой.

Хотя он считает, что решение проблемы с питьевой водой имеет важное значение, он опасается, что растущая напряженность повредит перспективам водного проекта.

Рядовой Патрик Клотье из Королевского 22-го полка сталкивается с воином оджибва Брэдом Ларокко во время кризиса в Оке 1 сентября 1990 года. Фото из канадской прессы, фото Шейни Комулайнен

Мэр Оки Кевийон уверен, что протест не помешает обсуждению вопроса о расширении водоочистной станции. Он также не думает, что это обернется новым кризисом.

«Я не думаю, что это пойдет до конца, мы очень, очень, очень далеки от этого», - говорит он. «Я не вижу, где возникнет проблема с (возможностью) увеличения питьевой воды, и если это так, и они не хотят воды, мы оставим ее для нас. Мы здесь, чтобы помочь им.

Он говорит, что не может остановить строительство жилой застройки, иначе на «Оку» могут подать в суд, а ее граждане могут заплатить «миллионы» долларов. Он сказал, что не верит, что это будет справедливо для его сообщества.

«Только федерал (правительство) может сказать нам, чтобы мы прекратили разрешение на строительство на этих землях, но федерал (правительство) должен будет материально компенсировать собственника земли, застройщика и муниципалитет, если он это сделает».

Он говорит, что эту проблему необходимо решить между федеральным правительством и общиной Канесатаке.

Но Великий Вождь Саймон связан конфиденциальным процессом с федеральным правительством, который ограничивает его возможности.

«Если я начну говорить об этом, (федеральное правительство) скажет, что это нарушение конфиденциальности, и они закроют книги о нас. Мы ведем переговоры в течение многих лет, и у нас все еще есть некоторые давние проблемы, которые необходимо обсудить, поэтому это сложно ».

Karonhienhawe Николас говорит, что она устала от того, что муниципалитет снова нарушает их права, особенно с учетом прошлого. Она говорит, что надеется, что федеральное правительство вмешается.

«Мы собираемся сделать это так мирно, как ... мы не хотим большого конфликта, но мы хотим, чтобы правительство признало нас и сделало что-то с этим. Трюдо говорит, что он хочет, чтобы примирение произошло. Ну, он лучше начать, потому что это утомительная игра, в которую правительство играет с нами ".

Коренные и северные дела Канада подтвердила, что земли, вовлеченные в жилищное строительство, являются частью заявления Общины сеньоры озера двух гор, которое в настоящее время обсуждается между Канадой и Советом ирокезов Канесатаке, но в настоящее время земли принадлежат третьим сторонам. ,

«При любом урегулировании конкретной претензии правительство Канады учитывает интересы третьих сторон и не забирает частные земли», - сказала Валери Хаш, советник по коммуникациям в электронном письме National Observer 18 июля 2017 года.

«Как часть урегулирования претензий, практика Канады заключается в предоставлении коренным народам денежной компенсации в рамках договорных расчетов, с помощью которых они могут приобретать замещающие земли на основе добровольного покупателя / добровольного продавца для добавления к своей земельной базе».

Департамент сказал, что они «поддерживают открытые линии связи» с Советом ирокезов Канесатаке и муниципалитетом Оки, чтобы обсудить ситуацию.

«Канада будет продолжать усердно работать с Советом ирокезов Канесатаке над разрешением этой выдающейся исторической жалобы», - добавил департамент.

Примечание редактора: эта статья была обновлена ​​26 июля в 14:40, чтобы исправить то, что Shoal Lake 40 не получает воду из водной системы Виннипега, а скорее делится своими водными ресурсами с соседним городом в Манитобе.

Откуда вы знаете?
Мы в этот переломный момент?

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.