Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Прожекторвацлавклаус. Выпуск 16.

Опубликовано: 26.10.2018

Мировые кризисы ничему не учат чехов, и те продолжают жить «в долг». Более того, местные «дебеторы» стремительно молодеют. И, хотя общее число должников, не достигших 18 лет, не превышает 4%, их количество удвоилось за 2010-2011 годы. А самому юному – 9 лет.

Ни кредит наличными, ни ипотеку несовершеннолетним пока еще не дают. Их долги образуются из-за политики сотовых операторов, которые смущают неокрепшие души выгодными тарифами, не задумываясь о том, смогут ли тинейджеры их оплатить. Второй причиной образования долгов у чешских детишек считаются штрафы за проезд без билета в общественном транспорте .

К счастью, в стране победившей демократии нельзя конфисковать имущество юных неплательщиков. Судебные приставы откладывают такие дела до достижения должниками совершеннолетия. Но пени продолжают капать.

Не совсем понятно, почему нельзя взыскать сумму долга с родителей. Тем более, что нарисовать реальный тюремный срок за непосещение ребенком школы можно, а потребовать закрыть образованную им задолженность – нет. Двойные стандарты?

Тоже не вполне разумное решение – позволять оформлять сим-карту на ребенка. Да еще наверняка подключать «кредитные» тарифы. И рассчитывать на то, что тинейджер добросовестно все оплатит. А ему проще купить новую такую же симку.

Кстати, о симках и о том, куда их вставляют (не должникам, а по назначению). Чешский офис сотового оператора Telefonica решил повздорить с Apple из-за навязываемой последней маркетинговой политики.

Apple, как известно, требует определенного количества продаж своей продукции за некий временной интервал. Кроме того, компания настаивает на значительных денежных вливаниях в рекламу. Если дилер не соблюдает вышеуказанных условий, ему приходится платить существенные компенсации.

Чешская Telefonica платить компенсации не хочет. А потому не планирует продавать iPhone 4S и вообще рассчитывает постепенно отказаться от всей продукции Apple.

Интересно, а головное предприятие «Телефоники» поддерживает такое решение? Или там сейчас срочно ищут замену чешским сотрудникам?

А вообще, смело, конечно. Отказаться от продажи несомненного хита – надо иметь определенное мужество. Или очень сильно переживать за маркетинговый бюджет. Видимо, ему предназначена более почетная участь.

Будет Telefonica продавать iPhone 4S или не будет, Apple, наверное, все равно. А вот чешские потребители могут задуматься, что это за конторка такая, бросающая вызов «надкушенному яблоку». Я вот уже задумался…

Интересное по теме:

Изгибы чешского искусства

Чехи придумали частный Знак качества

Выпуск 57. Принципиальный пациент и невнимательный питонозаводчик

Выпуск 56. Подозрительный таксист и забота о ближнем

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
rss