Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Как все школьники делают ДОМАШКУ? D/Z

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как все школьники делают ДОМАШКУ? D/Z

Не отдавайте детей в школу.

Сначала стажерам достается самая непризнательная работа

Лето в самом разгаре, и стажеры вкладывательных банков наконец приступили к работе. Самое время поведать о тех опасностях и способностях, которые открываются перед ними. 


Как все школьники делают ДОМАШКУ? D/Z

В "ВТБ Капитале", "Ренессанс Капитале" и "Тройке Диалог" с 1 июля начались стажировки. Наверное, стажеры уже успели испытать на для себя благодушную дедовщину трейдинг-десков и сделали свои 1-ые походы в Макдональдс и за пивом. Потратив малость времени и усилий, мы попытались посодействовать стажерам изучить всю подноготную вкладывательного бизнеса. Вот несколько советов.


Американские студенты ищут комаров, чтобы остановить Зику (новости)

1. Опасайся людей

Опасайся парня, который зовет тебя «шеф». Он не помнит твоего имени.

Опасайся парня, который все никак не сдаст 1-ый уровень CFA. Ему необходимо кого-либо в этом обвинить.

Опасайся даму, рыдающую за своим рабочим столом. (Можешь, естественно, проигнорировать этот совет, но в любом случае, ты не совершишь этой ошибки два раза). 

Опасайся парня, который швыряет собственный телефон через весь трейдинг-зал, когда его позиция убыточна. Он злой чувак, чем больше времени ты с ним проводишь, тем он находит больше обстоятельств тебя непереносить.

Опасайся тех, кто в 9.15 утра во вторник предлагает для тебя расслабиться и пропустить пару бокалов. Ты недостаточно крут для их.

Опасайся тех, кто не расслабляется и не пропускает пару бокалов в 9.15 вечера в четверг. Они недостаточно круты для тебя. 

Опасайся банкира, который никогда не закрыл ни одной сделки, но умудряется сохранять свое место. Он знает про кого-либо что-то ужасное, и для тебя лучше в это не вмешиваться.

Опасайся всех, кто посиживает в поле твоей видимости. Они знают, когда ты повляешься и когда ты уходишь.

Опасайся хоть какого, кто старше тебя на 10 лет, но занимает более низкую позицию. Он терпеть не может тебя больше, чем ты можешь для себя даже представить.

Опасайся парня, который повсевременно гласит «без бэк-офиса у вас, переоцененных клоунов, не было бы даже работы». Он прав, но для тебя не непременно об этом слышать. 

2. Прохладные звонки это ад

Нам всем это отлично понятно, так как мы все прошли через это. Просить у незнакомцев средств – это, может быть, самое ужасное, что для тебя придется делать за всю карьеру. Все же, это помогает развить упорство и гигантскую терпимость к отказам. Если ты открыт для всего нового, то cold calling обучит для тебя одной обычный правде, нужной для фуррора: жизнь – это просто прохладный расчет.

3. Остерегайся ЭГО

Многие люди в вкладывательном бизнесе имеют большущее ЭГО. Когда они говорят с тобой, стажером, то твои ответы не неотклонимы. Для тебя просто нужно пристально слушать и кивать головой – как будто величавые потаенны вселенной раскрыты в твою пользу. Это может звучать унизительно, но это не так. Одно из важнейших преимуществ твоей стажировки – это возможность еще раз помолчать либо не делать что-либо. 

4. Твой шеф будет давать для тебя средства в долг

Может звучать шокирующе, но это правда. От этого он будет ощущать себя отлично, потому что это поможет ему ощущать себя более могущественным и сильным (для разъяснения прочти последующий пункт).

5. Мир вкладывательного бизнеса чрезвычайно раздут

Практически все инвестбанкиры владеют завышенной оценкой. Твой шеф может не знать, как он покроет задолженность в $40 000 по собственной кредитной карте в последующем месяце, но возможность отстегнуть для тебя несколько сотен рублей позволит ему ощущать себя лучше. Для него это сумма расходов на такси, а тебе, может быть, издержки на продукты на целую неделю. 

6. Сними квартиру

Если ты все еще живешь с родителями, то самое время поразмыслить о переезде. Ты же не хочешь быть тем, кто повсевременно уходит с работы первым, потому что опаздывает на домашний ужин либо на последнюю электричку в Подмосковье.

7. Ты не друг собственного шефа

Посиделки с управляющим директором в четверг вечерком создадут только иллюзию вашей равности и дружбы. Рассказанные в подпитии подробности личной жизни твоему боссу придется восполнить ледяным равнодушием к для тебя в пятницу днем.

8. Твой шеф знает, когда ты перебрал

Никто не купится на твои отговорки о «кое-чем не том съеденном». Все были когда-то юными.

9. Никто не осознает экономику

Если ты когда-либо будешь проигрывать дебаты на экономические темы, смело втыкай фразу: «То, что вы гласите, не имеет никакого значения, так как все всеохватывающие явления по природе собственной нелинейны». (Никто не усвоит, что это означает, но это не принципиально, потому что никто по сути не осознает экономику).

10. Командная работа = стажеры делают копии

Когда твой шеф гласит «не принципиально, какова твоя роль, принципиально только то, что ты член команды», он изо всех сил пробует сохранить суровое выражение лица.

11. Приготовься не нравиться

Ты будешь не нравиться неким людям, так как выглядишь так, как будто был самым крутым парнем в институте – это в особенности правильно, если они сами были ботанами.

12. Люди будут судить тебя по твоему институту

Люди судят тебя по тому, где ты обучался. Феноминально, но это в особенности правильно для тех, кто стыдится собственного образования. Те, кто обучался в популярных университетах, обычно не питают иллюзий по поводу практической ценности собственного обучения.

13. Остерегайся соцсетей

Старшие коллеги могут и не читать твой твиттер, но если ты напишешь что-то скандальное, то сарафанное радио соцсетей непременно донесет анонсы до твоего шефа со скоростью практически равной скорости вайфая. 

14. Лучше не будет

Может в это тяжело поверить, но люди по сути пока милы с тобой. Все поменяется, когда ты поступишь на работу и за твою работу будут платить реальные средства.

15. Восхождение к славе

Если ты останешься в этом безумном бизнесе, то в один прекрасный момент, может быть, у тебя появятся собственные стажеры. Возможно, к тому времени ты чему-то научишься и дашь им более отличные советы.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
rss