Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Как Подключить услугу Сбербанк ОнЛ@йн и Мобильный банк

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как Подключить услугу Сбербанк ОнЛ@йн и Мобильный банк

Мобильный банкинг - правила безопасности. Утро с Губернией. GuberniaTV

Купив новейшую симку, можно попасть в неприятную ситуацию - если ранее этим номером обладал банковский должник. Свежеиспеченному обладателю «гнусного» номера придется убеждать банкиров, что он никак не связан с неплательщиком. Время от времени проще внести назойливо звонящих коллекторов и банкиров в блэклист телефона либо снова поменять номер - может быть, «карма» у нового будет лучше.



В противной, но довольно всераспространенной ситуации оказался юзер invision 1-го банковского онлайн-ресурса, оставивший таковой отзыв. «В салоне «ТЕЛЕ2» оформил номер, - пишет клиент. – Чуть успел активировать симку, как стали звонить из службы взыскания задолженности, действующей, как они говорят, в интересах ХКФ Банка. Звонки нередкие, время от времени ранешным днем, время от времени поздним вечерком. Сущность - звонящие пробуют по данному номеру найти некоторую должницу этой кредитной организации, которой, по их словам, ранее принадлежал данный номер».


Как отключить мобильный банк Сбербанк?

По рассказам invision, для прекращения звонков ему пришлось написать сообщение на электронку банка, написать интернет-консультанту, написать «оффлайновое» заявление в отделении кредитного учреждения с просьбой удалить данный номер из БД, так как у него сменился обладатель. Но результатов пока никаких.


Мобильный банк Сбербанка инструкция

Сотрудница одной столичной коммерческой компании под ником Lotos2010 поведала о схожем случае. «Наша компания заключила соглашение с одним сотовым оператором, и мне выдали прямой столичный номер, - пишет она. - Но радовалась я недолго - практически здесь же на этот номер начали поступать звонки от различных банков с просьбой позвать к телефону некоего А.В., задолжавшего им средства».

От покупки номера с неудачной кредитной историей никто, как выясняется, не застрахован, так как вторичная реализация неиспользующихся номеров - рядовая практика сотовых операторов. В МТС поведали, что они употребляют полугодовую политику учета базы абонентов. «Если абонент не употребляет услуги связи в течение полугода, оператор считает схожий контракт расторгнутым и перекрывает номер, - разъясняют в МТС. – Потом оператор ожидает еще 3 месяца, после этого этот номер, будучи никак не связанным с предшествующим абонентом, опять поступает в продажу. При этом этот номер прикрепляется к совсем новенькому абонентскому счету».

«Билайн» тоже перестает обслуживать абонента, если тот не воспользовался номером 180 дней. Оператор переводит номер в особенный резерв. Если в протяжении «определенного срока» (какого конкретно, в «Билайне» не уточнили) на этот номер вызовов никаких не поступает, то номер направляется на вторичную продажу. «На практике определенный средний срок передачи неиспользующегося номера другому абоненту отсутствует», - указывают в фирме.

У «Мегафона» условия малость другие - номер заблокируют, если абонент не пользуется им выше 3-х месяцев. «Еще 3 месяца абонент имеет возможность вернуть номер, посетив хоть какой кабинет продаж компании, - говорят в «Мегафоне». - Если этого не вышло, номер закрепляется за другим абонентом».

Так как многие банки могут разыскивать должников годами, мобильные номера успевают поменять даже по несколько владельцев. Это признают и банкиры, отмечая, что свежеиспеченные обладатели «нехороших» номеров имеют различные действий.

«Человеку, который попал в такую ситуацию, нужно просто разъяснить представителю банка, коллекторской компании либо хоть какой другой по ошибке обращающейся организации тот факт, что телефонный номер куплен не так давно, его новый обладатель не имеет дела к старенькому владельцу. Обычно разъяснения бывает довольно, - считает Алексей Арутюнов, возглавляющий управление по работе с просрочками в розничном кредитовании Нордеа Банка. – Представлять какие-либо подтверждения новый юзер номера не должен. Если после разъяснений на номер продолжают звонить сотрудники организаций либо неведомые граждане, то это уже припоминает хулиганство».

Жанна Щенникова, являющаяся старшим вице-президентом, директором по информационным технологиям, обслуживанию клиентов и операционной деятельности «Ренессанс Кредита», гласит, что для разрешения вопроса владельцу проблемного номера нужно сказать сотруднику кредитного учреждения свою индивидуальную информацию, которую спец проверит по банковским системам. «Если будет видно, что человек по сути не наш клиент, мы удалим его номер из базы телефонов неплательщиков, - разъясняет она. - Обычно все сообщения, отправляемые финорганизацией, адресованы определенному клиенту и содержат номер ссудного контракта. Наличие этой инфы даст нам возможность оперативнее посодействовать обратившемуся».

Но в неких банках указывают, что владельцу «плохого» номера за покой придется побороться. Работники ЮниКредит Банка говорят, что если у гражданина появилась такая ситуация, то он может придти в отделение, захватив паспорт, и представить документ, который подтверждает владение обозначенным телефонным номером – например, контракт об оказании услуги с указанием мобильного номера либо соответственное письмо, взятое у оператора. «Дальше гражданин пишет заявление в случайной форме с требованием отключить данный номер от поступления банковских сообщений, к которому прикладывает упомянутые документы». В «ЮниКредите» говорят, что после нужной проверки и при совпадении данного номера с номером из базы кредитного учреждения звонки и отправка сообщений на этот номер закончятся.

По словам Владислава Котельникова, возглавляющего отдел по возврату просроченных долгов Райффайзенбанка, данная процедура может показаться сложной, но без нее не обойтись. «Часто должники пробуют ввести банковские службы, специализирующиеся взысканием долгов, в заблуждение, заявляя в телефонных беседах, что этот номер был приобретен не так давно, а новый обладатель номера не знаком с реальным неплательщиком», - разъясняет он.

Операторы связи, в свою очередь, убеждают, что не передают коллекторам номера, поступившие в использование новым абонентам. «Если гласить о коллекторских службах банковской организации, то человек всегда имеет абонентский контракт, где указана дата, с которой он стал нашим клиентом, - говорят в «Билайне». - На его базе он имеет возможность обосновать, что к долгу предшествующего юзера сим-карты никакого дела не имеет».

Если переговоры с коллекторами либо банком не дают результата, сотовые операторы советуют пользоваться полезными функциями связи. «Если на ваш номер поступают «левые» сообщения, необходимо уведомить об этом звонящих, - рекомендуют в «Мегафоне». - При продолжении воззваний можно пользоваться опцией «Блэклист» либо поменять абонентский номер». Смена номера делается либо в кабинете оператора, либо без помощи других средством набора подходящей композиции кнопок, либо по телефонной заявке. Номер изменяется за день, цена услуги – в районе 50 рублей.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
rss