Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Темирбанк хочет забрать дом что делать

Опубликовано: 12.10.2016

По статистике в Рф любая 5-ая домашняя пара имеет квартиру в принадлежности, но приобретенную в ипотеку. А, как понятно, в наше далековато не размеренное время может случиться всякое, к примеру вещественное положение резко усугубилось и выплачивать ипотечный кредит стало неосуществимым, а банк налегает на вас и предупреждает, что если вы не погасите долг, то заберет квартиру.

Сходу необходимо обмолвиться, что банку совершенно не прибыльно отбирать у вас квартиру, так как это он в состоянии сделать только через трибунал. А, как следует, кроме неоплаченных штрафов и пени к счету прибавиться судебные издержки, которые также будут за счет банка, а после продаже квартиры на торгах, банку, естественно, возвратиться средства, но, во-1-х, это займет какое-то время, а во-2-х, часто, сумма, вырученная от реализации квартиры, не может покрыть все расходы банка.

Из всего вышеизложенного можно прийти к выводу, что банк быстрее пойдет на переговоры с вами, чем подаст на вас в трибунал. Итак, если все-же вы больше не сможете погашать ипотечный кредит, и вам угрожает ситуация, когда банк желает забрать у вас ипотечную квартиру, какие необходимо принимать меры.

Во-1-х, следует быть дальнозорким, и оформить еще при подаче заявления на ипотеку, страховку на ипотечный кредит, на случай безработицы либо нетрудоспособности. Но представим, вы этого не сделали, не стоит отчаиваться, всегда есть выход. Нельзя скрывать свое бедственное положение от банка и как появились какие-либо трудности, уведомите банк, может быть, вам пойдут навстречу и отсрочат последующую выплату, а за этот период времени вы можете решить свои трудности.

Также может быть вам на некое время разрешать платить не весь взнос, а, к примеру, только проценты. В общем лучше связаться с банком и обсудить все пути решения появившейся трудности. Если дела совершенно плохи, то всегда можно реализовать квартиру и приобрести снова же в ипотеку квартиру уже с наименьшей ценой. Еще можно дать часть квартиры либо всю квартиру в аренду, а вырученные средства пустить на погашения долга.

В появившейся дилемме всегда можно разобраться и отыскать выход, ведь банки забирают квартиры только после полугода просрочки платежа, а если вы не скрываете от банка собственного вещественного положения, то может быть этой трудности не будет, главное, время работает на вас. Еще неплохо бы проконсультироваться у юриста, чтоб ничего не упустить и верно оформить все сопутствующие документы, тут вам посодействуют наши спецы.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
rss