Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Центробанк России повысил ключевую ставку до 17%

Опубликовано: 13.10.2016

видео Центробанк России повысил ключевую ставку до 17%

Центральный банк России повысил ключевую ставку до 17%

Центробанк повысил главную ставку с 10,5% до 17% с 16 декабря 2014 года. Свое неожиданное решение ЦБ РФ объяснил необходимостью ограничить существенно выросшие за ближайшее время девальвационные и инфляционные опасности.



Напомним, еще сначала года главная ставка составляла 5,5% - за 2014 год этот показатель повышался 6 раз. Специалисты молвят о том, что резкий скачок либо падение главный ставки - неопровержимое свидетельство кризиса в экономике. Увеличение ставки сходу на 6,5 п.п. - явление нетипичное, ведь обычно шаг для главный ставки составляет 0,25 либо 0,5 п.п.

Увеличение главный ставки центробанки проводят ради сдерживания инфляции. Высочайшая главная ставка делает наименее доступными кредиты для бизнеса, как следует в экономику страны поступает меньше средств, что наращивает их цена. Но в текущей ситуации аналитики считают, что резкий скачек главный ставки воздействует на инфляцию только ограниченно, ведь увеличение цен на продукты и услуги связано не только лишь из-за монетарных причин, а сначала из-за санкций.


ЦБ РФ повысил ключевую ставку с 16 декабря до 17% годовых

Ставка в 17% сделает кредиты для банков и соответственно для конечных потребителей наименее доступными. Ставки по кредитам существенно возрастет. Специалисты убеждены, что увеличение главный ставки отразится не только лишь на возможных, да и на старенькых заемщиках, ведь по данным Банка России только за 1-ые полгода 2014 года 84% всех кредитов людей РФ пошли на погашение старенькых. Взять кредит будет не только лишь дороже, да и труднее - банки рискуя не получить назад свои средства будут склонны почаще отказывать в заемах.


Набиуллина зачем Центробанк повысил ключевую ставку

Ставки по вкладам, изготовленные в рублях, должны повыситься, но делаться это будет равномерно. Ставка по старенькым вкладам пересмотрена не будет, потому специалисты рекомендуют расторгнуть один контракт и заключить другой по более прибыльной ставке, если это не принесет значимой утраты процентов.

Фото: веб-сайт ЦБ РФ

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
rss