Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


"Хроники Норкина": Банки распродают должников

Опубликовано: 14.10.2016

видео

Информация для должников по банковским кредитам.

Сам факт подачи искового заявления в трибунал происходит далековато не сходу после начала просрочки каждомесячных платежей, хотя большая часть кредитных договоров это предугадывает. Вначале банк применяет только штрафные санкции и пени, которые будут каждый денек суммироваться с суммой долга. Пени — это тоже типичный способ заработка банка, потому он не поторопится сходу подавать в трибунал за неуплату кредита. На самом деле трибунал может произойти и через полгода, и через год, и даже позднее.



Банк не очень заинтересован в организации суда, потому он постарается без помощи других возвратить клиента в график платежей, не забыв при всем этом взять с него начисленные пени и штрафы. Банк будет несколько месяцев производить нескончаемые звонки, присылать письма, может быть поступление звонков родственникам и даже на работу. К делу могут подключиться коллекторы, что ухудшает положение должника. Эти граждане не будут церемониться, могут использовать даже нелегальные способы воздействия на заемщика, грозить, к примеру, беседовать с соседями, звонить начальнику. Коллектор может грозить изъятием имущества, но на самом деле это реально только тогда, когда уже прошел трибунал за невыплату кредита, и пристав принял соответственное решение. Так что, это всего только голословные опасности, коллекторы таких возможностей не имеют, ну и не будут они этого делать.


Банки получат право взыскивать имущество должников без суда

Многие должники слышали о таком термине как исковая давность по кредиту, только вот нередко трактовка его выполняться совсем не правильно. Исковая давность по делам, связанным с кредитной задолженностью, составляет 3 года. Некие должники считают, что если они будут прятаться от банков и коллекторов в течении 3-х лет, то после они могут со размеренной совестью жить далее. Но это мировоззрение неверно. Исковая давность применима исключительно в том случае, если банк не решает полностью никаких действий по взысканию просроченного долга. На самом деле это не происходит фактически никогда. Даже если вы не подписываете никаких бумаг, не получаете заказные письма, то банк может просто подать в трибунал, когда три года подходят к концу, и срок исковой давности вновь начнет свое исчисление.


Как не платить кредит.Ответы на вопросы №4.

Когда банк производит пробы самостоятельного взыскания, он всегда давит на то, что подаст в трибунал. Заемщики интуитивно этого страшатся, стараются этого избежать. Некие начинают платить долг частями, но это приводит только к тому, что вновь начисленные пени сводят все пробы избавиться от задолженности на нет. Выходит некоторая бездонная яма, сколько туда не клади, она не наполнится. От долга можно избавиться только при его полностью полном закрытии. Должникам можно порекомендовать не делать частичного погашения просроченного платежа, лучше дождаться того момента, когда на Вас за кредит подали в трибунал. Это может стать реальным избавлением от прессинга кредитора. А самое главное — сумма долга зафиксируется, не нее более не будут начислять проценты, пени и штрафы.

По сути банки сами не хотят доводить дело до суда. Причина этому — существенно списание задолженности. Допустим, на момент образования задолженности клиент не выплатил банку 300 000 рублей, но пока дело дойдет до суда эта сумма совместно с процентами, пени и штрафами может добиться 400 000 рублей и даже выше. Есть такое термин как непропорциональность фактического дола и суммы взыскания, обозначенной в иске банка. Потому итоговое судебное решение может в полном объеме отменить все штраф и пени, и даже списать часть процентов. Нередко случается и такое, что заемщик остается должен только оставшуюся сумму долга плюс издержки банку за компанию суда. Так что, трибунал может стать для заемщика даже прибыльным мероприятием, вот поэтому банки не торопятся обращаться в судебные инстанции.
В общем, бояться того, какое решение воспримет трибунал не стоит. Не следует забывать, что средства, которыми Вы воспользовались, Вам не принадлежали вначале. Потому возвращать их придется в любом случае. Совместно с тем, цель каждого банка – взыскать с должника очень вероятную сумму, в которую вкладываются проценты за использованием кредита, разные неустойки, имеющиеся комиссии, другими словами все в согласовании с контрактом, подписанным Вами ранее. Не следует забывать главный принцип – взяли – означает, нужно дать.
Когда судебное решение вступило в силу

Кредит после суда будут взыскивать уже судебные приставы, коллекторы от должника отстают. А приставы могут применить только три способа, которые предусматриваются законом:

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
rss