Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Мошенники сняли деньги через мобильный банк онлайн

Опубликовано: 14.10.2016

видео Мошенники сняли деньги через мобильный банк онлайн

Полиция просит вологжан не подключать "Мобильный банк"

Вырастает число случаев инфецирования мобильников на базе Android вредной программкой, которая позволят жуликам вскрывать банковские карты абонентов, передает ИТАР-ТАСС совместное заявление сотового оператора "МегаФон" и производителя антивирусов "Лаборатория Касперского".   Новый SMS-троянец стремительно и неприметно крадет средства с банковского счета жертвы, заблокируя банковские извещения об изменении суммы на счету.   Получить вирус можно в сообщении, которое предлагает обладателям мобильных устройств, пройти по гиперссылке.  Текст сообщения может быть приблизительно таковой: "Качай ПОДАРОК: СБОРНИК MP3-ПЕСЕН".    Если юзер кликает на нее, то скачивается вредная программка, которая способна без роли абонента совершать операции с банковской картой.   "Юзер даже не додумывается о том, что его телефон заражен, и с его счета списываются средства, потому что зловред стопроцентно удаляет входящие SMS-уведомления от банка", - сказал директор по предотвращению мошенничества "МегаФона" Сергей Хренов.   В конечном итоге средства перебегают на электрические кошельки злоумышленников, которые уже выдумали более 250 разных модификаций вредных ПО для мобильных телефонов.   Как спастись от вирусов?   Главные методы профилактики инфецирования телефонов:   1) часто обновлять антивирусы на собственных телефонах;   2) не закачивать программки из непроверенных источников.   По данным статистики, более 66% атак на мобильные устройства осуществляется в Рф. В среднем каждый обладатель зараженного телефона уже лишился 300 рублей.  



 


Мошенники сняли более 100 тысяч рублей с помощью услуги «мобильный банк»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
rss