Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Банк развития составит конкуренцию западным финансовым институтам

Опубликовано: 14.10.2016

видео Банк развития составит конкуренцию западным финансовым институтам

Перспективы и Новости ВФ "Меркурий". Январь 2015 г. С субтитрами...

В России материнский капитал выплачивается с 2007 г. с целью увеличения уровня жизни семей с детьми. Это касается семей, в каких 2-ой, 3-ий и следующие малыши рождены с 2007 г. и после. Правом на материнский капитал владеют дамы, у каких родился ребенок (2-ой и последующие дети), также усыновившие малыша (второго и следующих). При этом дамы, 1-ый ребенок которых погиб в течение первой недели, тоже имеют такое право. Мужикам материнский капитал выдается в случае усыновления (при отсутствии других усыновителей) второго или одного из следующих детей.



Средства материнского капитала для преждевременного частичного погашения жилищных кредитов принимают многие банки, а именно ВТБ24, Сбербанк, Банк Москвы, DeltaCredit, «Юникредит». Навести эти средства на 1-ый взнос по ипотеке пока отважились немногие. Сбербанк тоже позволяет заемщикам использовать материнский капитал в качестве собственных средств при получении кредита по программкам «Приобретение готового жилища», «Приобретение строящегося жилища», «Строительство пригородного дома» и «Ипотека с гос поддержкой».


Возрождение России 2015 Губернатор Тулеев и Путин Пора строить родовые поместья

С 1 января 2012 г. сумма материнского капитала составляет 387 640 руб.

Закон разрешает Пенсионному фонду (ПФР) перечислять материнский капитал на погашение жилищного кредита только при наличии действующего кредитного контракта и оформленного права принадлежности на обретенное жилище.


Какие произведения искусства скрывает женевская пещера Али-Бабы?

Можно ли взять ипотеку на жилище совершенно без взноса?

По новейшей программке клиенты «ВТБ 24» могут получить ипотеку, не имея собственных средств, если материнского капитала хватит для уплаты первого взноса (20%).
Если у заемщика стопроцентно отсутствуют средства для начального взноса, наибольшая цена квартиры, которая может быть приобретена по ипотечной программке «Ипотека + материнский капитал» (при наличии у заемщика материнского капитала в полном объеме), составляет всего 1,828 млн. руб.
И все же, для получения ипотеки деньги пригодятся для последующих нужд: на страхование, оценку жилища и комиссию за выдачу кредита. Всеохватывающее ипотечное страхование (залог, титул, жизнь и трудоспособность заемщика) обходится в среднем в 1-1,3% от остатка ссудной задолженности в год.
«ВТБ 24» наращивает доступную заемщику сумму кредита, подсчитанную исходя из его доходов, на величину материнского капитала, в расчете на то, что после заключения кредитного контракта и дизайна недвижимости в собственность заемщик оформит выделение средств и погасит часть кредита за счет материнского капитала. Пока материнский капитал не поступил в банк, заемщик платит каждомесячные взносы, рассчитанные исходя из выданной банком суммы кредита, а после поступления средств из ПФР платеж миниатюризируется.

Срок перечисления средств.

На рассмотрение заявления и перечисление средств Пенсионного фонда отводится два месяца с момента подачи полного пакета документов о распоряжении материнским капиталом.
Сертификат на материнский капитал — не средства. Сертификат даёт право его обладателю на внедрение денег, а именно, при получении кредита. пенсионный фонд перечислит средства только тогда, когда квартира будет оформлена на обладателя сертификата либо членов его семьи.
Банк добавляет обладателю сертификата средства, обозначенные в сертификате, в кредит, под процентную ставку, равную ставке рефинансирования Центробанка (на сей день это 8,75% годичных в рублях). Заёмщик пользуется этими средствами, как только средства из Пенсионного фонда перечисляются в банк, происходит погашение кредита.
Если Вы уже получили кредит в каком-то банке, то средствами материнского капитала Вы сможете погасить часть ипотечного кредита.
Приносите в ипотечный банк сертификат на материнский капитал, оформляете заявление и пенсионный фонд перечисляет в банк деньги. При всем этом, беря во внимание, что «материнский (домашний) капитал» — это средства всей семьи, Вы принимаете на себя обязательство долю квартиры оформить на ребёнка. Эта толика может быть чисто символическая.

Документы нужные для погашения ипотеки материнским капиталом :

— паспорт гражданина РФ;
— копию паспорта созаемщика (при наличии);
— кредитный контракт;
— сертификат на материнский капитал;
— справку из банка, в какой указана сумма долга по кредиту;
— свидетельство о гос регистрации права принадлежности на жилое помещение, обретенное при помощи ипотечных средств;
— письменное обязательство переоформления жилище в совместную собственность, живущих совместно членов семьи (нужно произвести в течение полугода). Делается в интересах малыша;
В этом случае, если ипотечный займ оформлен на жена, то нужно предоставить:
— копию свидетельства о браке;
— копию паспорта жена.

Пенсионный фонд Русской Федерации воспринимает заявления на предоставление средств материнского капитала для личного строительства. Сейчас семьи могут навести средства материнского капитала на строительство либо реконструкцию жилого помещения без вербования организации-подрядчика, также на компенсацию издержек на строительство либо реконструкцию объекта личного жилищного строительства. (Постановление Правительства Русской Федерации от 27 ноября 2012 года №937 о внесении конфигураций в Правила направления средств (части средств) материнского (домашнего) капитала на улучшение жилищных критерий от 12 декабря 2007 года №862 ).
Задачка риэлтора — посодействовать клиентам оформить сделку с внедрением средств материнского капитала. Такие сделки всё почаще встречаются на рынке недвижимости.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
rss