Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Трамп: перемирие в торговой войне с КНР - большой скачок вперед

Президент США Дональд Трамп в понедельник оценил, что прекращение огня во время саммита G20 в торговой войне между Соединенными Штатами и Китаем является «большим скачком вперед» в отношениях между этими двумя странами.

«(...) В отношениях с Китаем произошел большой скачок! Очень хорошие вещи произойдут (...)», - написал Трамп в Twitter. Он подчеркнул, что китайская сторона также "может многое выиграть" в случае перемирия.

Он подчеркнул, что китайская сторона также может многое выиграть в случае перемирия

Увидеть больше

Президент США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин во время совместного ужина во время саммита G20 в Буэнос-Айресе фото: REUTERS / Кевин Ламарк / Форум

По мнению американского лидера, его встреча на саммите G20 в Буэнос-Айресе с президентом Китая Си Цзиньпином была «исключительной». «Он и я - единственные два человека, которые могут вызвать большие и очень позитивные изменения в отношениях между двумя огромными странами, в торговле и за ее пределами.« Решение для Северной Кореи имеет большое значение для Китая и ВСЕХ! » Трамп добавил.

Он также отметил, что он «уверен, что когда-нибудь в будущем» вместе с Си и президентом России Владимиром Путиным «они начнут говорить о значительной приостановке того, что стало значительной и неконтролируемой гонкой вооружений».

В серии твитов Трамп также подчеркнул, что американские фермеры будут бенефициарами соглашения с Китаем.

В субботу во время аргентинского саммита G20 Си и Трамп договорились о перемирии в торговой войне между своими странами. Обе стороны сообщили о достигнутой договоренности, но официальные лица в Пекине и Вашингтоне представили их немного по-другому.

Белый дом подчеркнул, что повышение криминальных тарифов на китайские товары было приостановлено на 90 дней, в течение которых должны состояться переговоры о реформах торговой политики Китая, и, если они не принесут результата, тарифы будут повышены. Глава китайского МИД Ван И не упомянул такие сроки, хотя государственная китайская пресса сообщила им.

Власти США уже ввели тарифы на китайский экспорт на сумму 250 миллиардов долларов в год, чтобы наказать Пекин за нечестную торговую практику. На некоторые товары - стоимостью 200 млрд долларов в год - были наложены пошлины в размере 10 процентов, которые в начале 2019 года должны были возрасти до 25 процентов.

Белый дом также заявил после встречи в Буэнос-Айресе, что Китай обязался импортировать неопределенное, но «очень большое» количество сельскохозяйственной, энергетической, промышленной и другой продукции из США, при этом закупка сельскохозяйственной продукции должна начаться немедленно. Однако официальные лица в Пекине не упомянули, какую продукцию собирается купить их страна или когда они начнут делать покупки.

© ℗

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.