Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

РЕКЛАМА


Главная Новости

Что делать, если банкомат не выдал деньги, но их списали со счёта?

Опубликовано: 12.10.2016

 

Отсутствие средств в банкомате, обычно, увидеть несложно: система должна оповестить вас об этом автоматом. Что касается недочета средств на карте, то обычный запрос баланса и выписки о последних операциях поможет объяснить ситуацию. Если же вы исчерпали собственный кредитный предел, то ожидать от банкомата чуда, естественно, тоже не приходится.

Если испорчена карта (размагнитилась, погнулась, треснула и т.п.), то устройство возвратит вам ее назад, после этого остается обратиться в банк с заявлением о перевыпуске. При неисправности самого аппарата все очень просто: необходимо отыскать другой. Некие кредитные учреждения (к примеру, Газпромбанк) предлагают своим клиентам пользоваться особыми мобильными приложениями для поиска наиблежайшего банкомата.

А вот технический сбой значит, что средства были списаны со счета, но клиенту не выданы. К огорчению, такая противная ситуация встречается не так и изредка, а поэтому более тщательно о ней побеседуем ниже.

В случае технического сбоя обладатель карты, естественно, оказывается не в выигрышной позиции. Главное, не поддаться панике, она – худший советчик! Что вы сможете сделать на месте? Сначала, постарайтесь не только лишь сохранить приобретенный чек до устранения трудности, да и записать номер банкомата, также уяснить время происшедшего. Хорошо бы сделать фото экрана устройства, на котором сияло сообщение об ошибке.

Далее вы должны убедиться, что средства вправду списаны со счета. Если это так, следует позвонить в службу саппорта банка. Правда, в большинстве случаев оператор просто отправит вас в отделение, но будет зафиксирован сам факт невыдачи, что тоже может в предстоящем понадобиться.

Если вы пробовали снять свои кровные через устройство, обладателем которого выступает банк, выпустивший пластиковую карту, то просто возьмите собственный паспорт (+ чек и фото, если они есть) и отчаливайте в наиблежайшее отделение банка для написания соответственной претензии. В заявлении необходимо указать все имеющиеся данные, в том числе дату, место происшествия, сумму невыданных средств.

При инкассации банкомата и снятии остатков банк увидит избыток и возвратит их клиенту. Обычно сроки возврата варьируются от нескольких дней до месяца.

В этом случае, если вы пользовались банкоматом другого банка, сценарий останется неизменным (при всем этом обращаться необходимо в собственный банк), возрастет только срок рассмотрения заявления: он составит 45 дней со денька подачи претензии, а то и больше. Почему настолько не мало? Не будем забывать, что в данной ситуации решать вопрос будут три стороны: банк-эмитент, банк, обладающий банкоматом, и интернациональная платежная система. Например, Альфа-Банк еще в прошедшем году объявил своим клиентам, что срок рассмотрения схожих претензий составит максимум 21 денек, при этом обычно – не больше 6-8 дней. Но в пресс-службе банка пояснили, что срок может составить и 70 дней в случае, когда клиент оспаривает операцию и нужно взаимодействие с платежными системами.

Необходимо подчеркнуть, что большая часть банков принимают обозначенные заявления по факсу либо электрической почте, а не только лишь при личном посещении отделения. В Сбербанке, например, можно подать заявление по телефону, но потом все таки нужно обратиться в кабинет.

Подводя результат, можно добавить, что в действительности, для того чтоб возвратить оккупированные банкоматом купюры, вам придется проявить терпение. Напоминайте банку о для себя и собственной претензии почаще – тогда, как указывает практика, и средства на счет возвратятся резвее.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
rss